ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Airbnb оценили в $13 миллиардов

Стоимость сервиса для краткосрочной аренды жилья Airbnb возросла до 13 миллиардов долларов. Такая оценка была дана стартапу в ходе переговоров между менеджментом компании и инвесторами, которым позволили выкупить акции у сотрудников на сумму в десятки миллионов долларов.

Как сообщает телеканал CNBC со ссылкой на осведомленные источники, все полученные средства достанутся персоналу Airbnb, новые инвестиции компания привлекать не будет. Окончательные условия сделки пока не согласованы. Ранее в этом году Airbnb оценивали в 10 млрд долларов.

Летом Airbnb провела масштабный редизайн сайта, а также сменила логотип. После ухода Эндрю Суэйна в прошлом месяце компания до их пор остается без главного финансового директора. Это означает, что выход компании на биржу (IPO) вряд ли состоится в обозримом будущем.

Новая оценка делает Airbnb, основанный в 2008 году, одним из самых дорогих стартапов. В районе $10 миллиардов, например, стоят облачное хранилище файлов Dropbox и "эфемерный" мессенджер Snapchat. А сервис такси Uber, закрыв 1,2-миллиардный раунд в июне, подорожал до 17 миллиардов долларов.

Источник: CNBC