ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Спецслужбы США взломали защиту крупнейшего производителя SIM-карт

Спецслужбам США и Великобритании удалось похитить шифровальные ключи крупнейшего мирового производителя СИМ-карт — голландской компании Gemalto. Об этом, передает РИА Новости, сообщает интернет-ресурс Intercept со ссылкой на информацию, предоставленную бывшим сотрудником американского ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Данные были похищены с помощью слежки за сотрудниками Gemalto, просмотра их переписки и последующего взлома внутренней сети компании. В операции участвовали сотрудники американского Агентства национальной безопасности (NSA) и их британские коллеги из Центра правительственной связи (GCHQ).

По сообщению журналистов Intercept, похищенная информация дает спецслужбам возможность тайно следить за большей частью происходящих в мире разговоров с использованием сотовой связи — это касается как метаданных, так и голосовых сообщений.

Компания Gemalto производит около 2 миллиардов СИМ-карт в год, а также чипы для кредитных карт нового поколения. Среди ее клиентов — такие телекоммуникационные гиганты как AT&T, T-Mobile и Verizon.