ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

YotaPhone начнут собирать в Калуге

Компания Yota Devices планирует в ближайшем будущем начать производство специальной сверхзащищенной версии смартфона YotaPhone 2 в России. Об этом в интервью заявил ее генеральный директор Владислав Мартынов.

В интервью изданию “Газета.Ru” Мартынов сообщил, что его компании удалось найти экономическое обоснование для сборки аппаратов в России, где себестоимость производства заведомо выше, чем в странах Азии. Собирать на базе Калужского электромеханического завода, относящегося к концерну “Автоматика”, входящему в “Ростех”, будут специальную - более защищенную и более дорогую - версию YotaPhone 2.

“Есть потребность обеспечить мобильными устройствами госорганизации, чиновников и госкорпорации. Это достаточно большой рынок. Но эти устройства должны иметь высокую степень защищенности от несанкционированного доступа и возможной прослушки и обеспечивать безопасную работу с корпоративными данными, - сказал Мартынов. - Такие устройства можно сделать только на режимном предприятии. И за такой телефон, который гарантирует очень высокий уровень защищенности, люди готовы платить больше”.

В планах Yota Devices, отладив производство в Калуге, приступить к поставкам дополнительно защищенных смартфонов не только на российский рынок, но и за рубеж.

В интервью Мартынов поделился еще парой интересных новостей. Так, первого нового устройства от Yota Devices после YotaPhone 2 следует ждать “к концу года”. Причем оно станет лишь первой ласточкой в расширенной линейке гаджетов компании - по словам Мартынова, “мы не компания одного продукта”.

Также, по словам главы Yota Devices, есть вероятность, что в будущих версиях YotaPhone будет использован экран на электронных чернилах производства компании Plastic Logic, входящей в “Роснано”. По крайней мере, компании подписали соглашение по совместным исследованиям и разработкам и ведут “совместную инженерную работу”. “Как только мы сделаем YotaPhone с дисплеем Plastic Logic, то можно будет смело сказать, что у YotaPhone одно из основных комплектующих - наше”, - подчеркнул Мартынов.

Источник: "Газета.Ru"