ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Polaroid Snap мгновенно распечатает фотографию без чернил

Компания Polaroid анонсировала камеру Snap, которая позволяет тут же распечатать сделанную фотографию без использования чернил. Хитрость заключается в инновационной технологии печати ZINK: вместо чернил устройство использует специальную фотобумагу с защитным полимерным покрытием, под которым находятся голубые, желтые и пурпурные кристаллы красителей.

Встроенный в Snap принтер с поддержкой ZINK окрашивает изначально бесцветные кристаллы, воздействуя на них теплом, для мгновенной распечатки полноцветных фотографий с клейкой поверхностью. На выходе снимки получаются "карманного" размера — 2 на 3 дюйма, которые можно сразу же вклеить в фотоальбом. Презентация новинки прошла в рамках выставки IFA 2015 в Берлине.

Камера оснащается объективом f/2.8 с фиксированным фокусным расстоянием и может вести съемку в трех режимах: цветном, черно-белом и винтажном. Среди функций — таймер обратного отсчета для сэлфи и режим "фотобудки", который делает шесть фотографий за 10 секунд. Snap также сохраняет 10-мегапиксельные изображения на microSD-карту (до 32 ГБ), чтобы позднее пользователи могли распечатать снимки большего размера.

Snap будет доступна в четырех расцветках: черной, белой, красной и синей. Начало продаж — IV-й квартал 2015 года. Сам аппарат недорогой (99 долларов), а вот фотобумага 2х3 ZINK стоит недешево: комплект из 50 листов можно заказать в интернет-магазине Amazon примерно за 25 долларов. 

Источник: Mashable