ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Airbnb купил российский стартап Lapka

Cервис для краткосрочной аренды жилья Airbnb приобрел производителя "умных" датчиков Lapka. Об этом сообщил глава и креативный директор российско-американской компании Вадик Мармеладов. Стоимость сделки не уточняется.

"Lapka был стилевым брендом. Мы никогда не намеревались производить 'медицинские устройства'. Наборот, воспринимайте Lapka как журнал, кафе, смешной Twitter-аккаунт, фильм…, — написал Мармеладов на сайте компании, — Я очень рад тому, что Lapka присоединился к Airbnb. Обе компании разделяют глубокую страсть к дизайну, красоте и значащим, кинематографическим опытам".

По словам Мармеладова, владельцы продукции Lapka провели свыше 100 тысяч измерений при помощи устройств компании в 76 странах. Компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско выпускала такие гаджеты, как алкотестеры, датчики содержания нитратов в продуктах, а также подключаемые к iPhone карманные индикаторы радиации, влажности, температуры воздуха и электромагнитных полей.

Стартап прекратит свою деятельность, а его сотрудники, скорее всего, присоединятся к команде Airbnb. "Мы не будет выпускать или разрабатывать новые продукты. Однако мы по-прежнему будет предоставлять техническую поддержку текущим клиентам в полном объеме", — написал Мармеладов.

Источник: Mylapka.com