ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

OnePlus 3: флагман c 6 ГБ "оперативки" за 399 долларов

Компания OnePlus показала 3-е поколение одноименного флагманского смартфона, оснащаемого рекордным объемом оперативной памяти — шесть гигабайт. Аппарат, который также располагает самым мощным процессором Snapdragon 820, в США можно купить за $399. Причем в такую сумму OnePlus оценила модель, не привязанную к конкретному оператору связи.

Характеристики устройства впечатляют. Помимо новейшего чипа Qualcomm и 6 ГБ "оперативки", оно комплектуется 16-мегапиксельной камерой с функцией оптической стабилизации изображения, сканером отпечатков пальцев, 64 ГБ на флеш-накопителе, поддержкой двух SIM-карт, батареей на 3000 мА*ч, а также 5,5-дюймовым AMOLED-экраном Full HD.

В отличие от смартфона 2-поколения, OnePlus 3 обладает более "причесанным" дизайном, полностью алюминиевым корпусом, бесконтактным NFC-чипом, а также поддержкой быстрой зарядки. Как утверждает производитель, функция Dash Charge позволяет восполнить запас аккумулятора смартфона с нуля до 60% меньше чем за 30 минут. Более того, на скорость не повлияет, если во время зарядки играть в игры с 3D-графикой и пользоваться другими ресурсоемкими программами, нагружающими процессор.

Новинку уже можно заказать на сайте компании. Она доступна в двух расцветках: "графитовой серой" и золотистой. Демонстрационные образцы смартфона OnePlus выставляет в крупнейших городах мира, включая Нью-Йорк, Лондон, Париж и Берлин. 

Источник: The Verge