ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

"Билайн" и Tele2 запустят свои онлайн-кинотеатры

Сотовые операторы "Вымпелком" ("Билайн") и Tele2 попытаются заинтересовать своих абонентов онлайн-кинотеатрами. При этом "Билайн" построит сервис с нуля, а Tele2 собирается сотрудничать с ivi.ru, сообщили "Известия" со ссылкой на собственные источники.

В команду для запуска онлайн-кинотеатра "Билайн", которую сотовый оператор начал собирать еще в прошлом году, вошли Мария Резник, бывший вице-президент по контенту и новым медиа «НТВ-Плюс», Алексей Журавлёв, экс-директор по маркетингу и продажам «НТВ-Плюс», и Михаил Непомнящий, руководитель закрывшегося онлайн-кинотеатра TVzor, в настоящий момент занимающий пост департамента по контенту «Билайна». Как сообщают источники "Известий", новое подразделение сотового оператора занято активноными закупками контента. 

Запускать онлайн-кинотеатр компания будет на базе своего проекта "Билайн ТВ", который позволяет смотреть телеканалы с помощью приставки. Как отмечают источники, цены в новом онлайн-кинотеатре будут ниже рыночных. 

Tele2 пока находится на стадии переговоров с одним из самых крупных онлайн-кинотеатров в России ivi.ru. Сроки запуска онлайн-кинотеатров "Билайн" и Tele2 не сообщают. 

Напомним, что у многих других операторов, таких как "Мегафон", "Ростелеком" и МТС уже есть онлайн-кинотеатры, предназначенные в первую очередь для своих абонентов. 

Источник: "Известия"