ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Приложение Polaroid Swing оживляет снимки при наклоне смартфона

Плох тот стартап “про фотографии”, который не хочет стать очередным Instagram. Polaroid Swing — новое приложение, созданное при финансовой поддержке сооснователя Twitter Биза Стоуна — делает (далеко не первым) ставку на “ожившие” снимки.

Бренд Polaroid разработчики лиценизровали у его нынешних владельцев ради узнаваемости и в надежде нащупать эмоциональную связь с моментальными фотографиями из далекого прошлого. Новые “полароиды” распечатать не получится — они “живые” и состоят из последовательности снятых в течение 1 секунды кадров.

В чем же главное отличие Polaroid Swing от тех способов законсервировать в смартфоне секунду-другую времени, что уже есть? Смотрите: для того, чтобы ожило Live Photo от Apple, нужно с силой давить на экран, изображение “гифок” очень низкого качества, “вайны” начинают играть сами собой и создают массу шума, а “лупы” в Boomerang имеют невысокую частоту кадров.

“Живое фото” в Polaroid Swing — это снятые тыловой или фронтальной камерой смартфона за 1 секунду 60 кадров без звука, при желании обработанные фильтром. И они движутся. Во первых (немного, но достаточно, чтобы понять, что фото “живые”), когда пользователь пролистывает ленту обновлений в приложении. Во вторых, когда двигает пальцем по фото — и тут, что прикольно, можно произвольно управлять скоростью воспроизведения.

Наконец, “оживить” мини-ролик можно, немного наклоняя смартфон вправо-влево — так и скоростью можно управлять, и палец не загораживает картинку. Выглядят снимки в Polaroid Swing качественно, а воспроизводятся плавно. Просматривать результат можно не только на смартфоне, но и на компьютере: “живые фото” прекрасно встраиваются на любые сайты с помощью iframe (инструкция здесь).

Скачать новинку пока можно только для iPhone, приложение распространяется бесплатно. Успех во многом зависит от того, смогут ли создатели программы договориться с наиболее популярными соцсетями о том, чтобы публикации из Polaroid Swing можно было размещать там с сохранением исходной “живой” функциональности. Если этого не произойдет, придется приложить массу усилий, чтобы сделать приложение популярным.

Источник: Polaroid Swing