ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Google займется биоэлектроникой

Холдинг Alphabet (владеет Google) и британская GlaxoSmithKline, одна из крупнейших в мире фармацевтических компаний, объявили об учреждении новой фирмы, которая сосредоточится на инновационных разработках из области органической электроники. GSK будет принадлежать 55% в совместном предприятии, а научному отделу Alphabet (Verily Life Sciences, бывшему Google Life Sciences) — 45%.

Штаб-квартира новой компании — Galvani Bioelectronics — расположена в Великобритании. Позднее планируется открытие исследовательского центра в Сан-Франциско (США). Первоначальный штат учреждения составит 30 человек. В их задачи будет входить разработка миниатюрных электрических имплантатов, которые позволят лечить хронические заболевания, такие как артрит, диабет и астма, путем стимулирования определенных частей тела.

Galvani Bioelectronics названа так в честь итальянского врача и электрофизиолога XVIII века Луиджи Гальвани. Именно он открыл феномен сокращения мышц, заставив двигаться лапку препарированной лягушки под действием электрического тока. Считается, что опыты Гальвани вдохновили Мэри Шелли на написание научно-фантастического романа "Франкенштейн".

В течение семи следующих лет в СП Alphabet и GSK будет вложено 540 миллионов евро. Появление первых разработок Galvani Bioelectronics, которые могут быть представлены на рассмотрение регуляторам, ожидается к 2023 году.

Источник: The Verge