ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Секретная операционная система Google заработает на любых устройствах

В Google разрабатывают новую операционную систему. Никаких официальных анонсов пока не было, однако в сервисе GitHub выложили сведения о проекте с загадочным названием: “Pink + Purple == Fuchsia (a new Operating System)” (Розовый + Пурпурный == Фуксия (новая операционная система).

На данный момент известно, что ОС Fuchsia в отличие от Android, Chrome OS и других операционок Google, не использует ядро Linux. Вместо этого за основу взято новое ядро Magenta, разработанное как конкурент ориентированных на “интернет вещей” операционок FreeRTOS или ThreadX. В то же время, Magenta явно создавалось с расчетом на масштабирование ОС до уровня смартфонов и персональных компьютеров.

В качестве “родного” языка программирования для Fuchsia выбран Dart, а использование фреймворка Flutter предполагает, что интерфейс приложений для новой ОС будет основан на “материальном дизайне”.

Все это, впрочем, не доказывает, что в Google собираются применять Fuchsia за пределами устройств “интернета вещей”. Возможно в компании просто хотят создать более компактную, быструю и удобную ОС для устройств вроде “всеслышащей” колонки Google Home или роутера OnHub.

Источник: Android Police