ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

"Ассистента" Google наделят чувством юмора

Компания Google задалась целью сделать общение с "умной" колонкой Google Home, показанной на конференции I/O в мае, более человечным. Одна из важнейших функций этого устройства — новый голосовой помощник Google Assistant, который способен понимать суть просьбы без уточняющих вопросов.

В частности, ассистент интернет-поисковика умеет отслеживает контекст: если сначала спросить его об игроке футбольного клуба, а потом попросить назвать номер, то помощник догадается, что последующие вопросы наверняка связаны с предыдущими. Релиз Google Home запланирован на этот год. Помимо колонки, ассистент Google появится на новых смартфонах Pixel.

Читайте также: ​Два пикселя, один ассистент: Google представила первые собственные смартфоны

В настоящее время компания дорабатывает не только "железо", но и интеллектуальные способности ассистента. По информации The Wall Street Journal, Google привлекает к работе комедиантов — в частности, сценаристов из анимационной студии Pixar и сатирического сайта The Onion. Задача профессиональных юмористов состоит в том, чтобы сделать процесс общения со смарт-колонкой более естественным и живым.

Читайте также: Google Home: "всеслышащая" колонка для дома

На презентации гаджета компания настаивала, что Google Assistant — это помощник "разговорного" типа, как чат-бот, который обеспечивает непрерывный двусторонний диалог, а не просто реагирует на отдельные просьбы. Так, по расчету Google, остроумная шутка улучшит пользовательский опыт и сделает человека настроенным более дружелюбно по отношению к искусственному интеллекту.

Источник: The Wall Street Journal