vestihitech Читайте нас в Telegram

Microsoft объявила о старте продаж новой игровой консоли Xbox One S в России. Купить новинку можно в российском онлайн-магазине корпорации, а также в розничных сетях, торгующих электроникой, по цене 26 990 рублей за версию с жестким диском на 500 ГБ.

Новая модель с буквой S (Slim — “тонкая”) в белом корпусе на 40% компактнее своей предшественницы, при этом она умеет воспроизводить контент в разрешении 4K и с поддержкой HDR (увеличенного динамического диапазона). HDR-изображение будет выводиться и в поддерживающих эту технологию играх.

Устройство будет занимать меньше места в комнате еще и благодаря тому, что блок питания теперь размещен внутри корпуса, а не вне его, как у приставки первого поколения. USB-порт перенесли на переднюю панель консоли для более удобного доступа.

Эргономику геймпада тоже улучшили: поверхность задней стороны ручек текстурирована, что делает хват более надежным. Поддержка новой версии Bluetooth увеличивает радиус приема сигнала, а также позволяет использовать геймпад на Windows-компьютере.

Появление в продаже Xbox One S также означает, что консоли предыдущего поколения начнут распродавать по более доступной цене. Так, с 28 октября Xbox One с 500-гигабайтным жестким диском можно купить за 19 990 рублей, а терабайтную версию — за 23 990. Скидка от предыдущей цены в обоих случаях составляет 5000 рублей.

Источник: Microsoft