ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Vine могут спасти через продажу

Принадлежащий Twitter сервис Vine, представляющий собой соцсеть для обмена короткими зацикленными видео, может все-таки получить шанс на выживание. Напомним, в конце октября Twitter объявил о намерении закрыть Vine.

Однако, как выяснилось, есть желающие спасти этот "Instagram для видео", купив его. По данным источников TechCrunch, в Twitter поступили многочисленные предложения такого рода, и сделка может состояться в ближайшее время.

Как минимум несколько заявок подали азиатские компании. По неподтвержденным данным, среди них оказался и владелец популярного на Востоке мессенджера LINE. В настоящее время Twitter сузил круг рассматриваемых заявок с более чем 10 до 5.

Напомним, Twitter купила Vine в конце 2012 года, еще до официального запуска приложения. Платформа увидела свет в январе 2013-го, став популярным форматом для публикации зацикленных (как правило, вирусных и юмористических) роликов длительностью до шести секунд. Сеть микроблогов развивала Vine очень медленно, а с появлением поддержки Instagram видео в 2013-м внедрение новых функций практически прекратилось.

Источник: TechCrunch

Фото: TechCrunch