ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Toshiba Canvio создаст резервную копию смартфона во время зарядки

Компания Toshiba начала поставки внешнего накопителя "2-в-1" Canvio for Smartphone. Новинка может при подключении по USB-C или USB-A заряжать смартфон на Android, одновременно создаваяна встроенном жестком диске резервную копию содержащихся на аппарате данных.

Прототип нового гаджета был представлен на выставке IFA-2016, прошедшей в Берлине. Устройство, внешне напоминающее белое блюдце, при каждом подключении смартфона кабелем одновременно заряжает аппарат и сохраняет на встроенный жесткий диск емкостью не менее 500 ГБ данные пользователя — контакты, документы, музыку, фотографии и видео. Для этого на аппарат предварительно необходимо установить приложение.

Разработанное Toshiba решение призвано сделать процесс бэкапа данных таким же простым и привычным, как ежедневная зарядка мобильного телефона. Кроме того, устройство можно использовать для переноса пользовательских данных с одного смартфона на другой. Также доступ к данным на нем можно будет получить с ПК. Canvio умеет хранить копии сразу нескольких устройств.

Точная дата выхода новинки в России и стоимость пока неизвестны,  однако в компании  обещают, что старт продаж состоится "совсем скоро". 

Источник: Toshiba