ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Робот-журналист, созданный в Китае, опубликовал свою первую статью

Робот-корреспондент Сяо Нань, созданный китайскими разработчиками, написал свою дебютную статью на 300 иероглифов за 1 секунду. Статья была опубликована в таблоиде Southern Metropolis Daily, пишет Lenta.Ru со ссылкой на China News.

Статья касалась увеличения числа поездок в преддверии китайского Нового года. Робот способен писать как большие статьи, так и краткие заметки, при этом с большой скоростью анализируя огромные объемы данных,  уточнил профессор Пекинского университета Вань Сяоцзюнь. 

Однако полностью заменить журналиста робот пока не готов. Он не умеет брать интервью и задавать вопросы на основе предыдущих ответов. Для дальнейшего усовершенствования робота Вань Сяоцзюняь создал в сотрудничестве с Southern Metropolis Daily специальную лабораторию для изучения и развития СМИ. Как предполагает создатель робота, в будущем машина сможет стать помощником издания.  

Разработки в области автоматизации написания текста ведут и другие компании. Так, Narrative Science создал платформу, преобразовывающую данные в связный текст – Quill.

Источник: Lenta.Ru