В рамках хакатона Hack Day, ежегодно проводимого интернет-кинотеатром Netflix, был разработан ТВ-пульт "для самого ленивого человека на Земле". Гаджет — MindFlix — представляет собой надеваемый на голову обруч, который позволяет управлять воспроизведением фильмов, просто думая об этом.

В основе MindFlix лежит устройство для "чтения мыслей" Muse, вышедшее в 2014 году. На его ободках размещены датчики, которые считывают ЭЭГ-сигналы, поступающие с коры головного мозга, и исполняют то, о чем подумал пользователь.

Читайте также: Эксперты: от хакеров скоро придется защищать даже мозг

Наклонами головы в стороны MindFlix позволяет перемещаться по интерфейсу видеосервиса, а "силой ума" — включать выбранный фильм. Как это выглядит, показано на YouTube-ролике:

На Hack Day Winter 2017 были представлены и другие проекты. Например, Netflix For Good позволяет делать пожертвования благотворительным организациям сразу же после просмотра социально значимого фильма, а Picture-in-Picture — узнавать, что смотрят друзья в это же самое время.

Читайте также: Нейроинтерфейс помог парализованному почувствовать робопальцы

Тем не менее, вряд ли этим разработкам найдут коммерческое применение. Как сообщается в блоге компании, созданные в рамах хакатона изобретения "могут никогда не стать частью Netflix, его внутренней инфраструктры, или иным образом использованы вне Hack Day".

Источник: блог Netflix