ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

"Космический" кампус Apple откроется в апреле

В апреле сотрудников Apple начнут заселять в новый кампус — Apple Park, занимающий общую площадь 260 тысяч квадратных метров. По оценкам компании, на перемещение рабочих мест — свыше 12 000 человек — уйдет более полугода. При этом в течение лета продолжится строительство зданий и обустройство парковой территории.

Амбициозный план по созданию нового "дома" Apple озвучил бывший гендиректор компании Стив Джобс в июне 2011 года, за четыре месяца до своей смерти. А в 2013-м началось возведение "космического" кампуса, выглядящего как огромная космическая тарелка. Считается, что производитель "айфонов" потратил на него не менее 5 миллиардов долларов.

Apple Park был разработан в сотрудничестве с дизайн-бюро Foster + Partners. Главная его достопримечательность — главное, 4-этажное кольцеобразное здание, выполненное из изогнутого стекла, бетона и стали. Также на территории расположатся корпоративная аудитория на тысячу человек, фитнес-центр, кафе, лаборатории, подземная парковка, различные лестницы и входы. Кампус сможет принять 14 200 сотрудников. Нынешняя штаб-квартира Apple на улице Infinite Loop вмещает до трех тысяч человек.

Ко дню рождения Стива Джобса (в эту пятницу, 24 февраля, ему исполнилось бы 62 года), "отдавая дань уважения его памяти, его безусловному вкладу в развитие Apple и влиянию, которое он оказал на весь мир", компания решила назвать театр кампуса в честь своего основателя. "Театр имени Стива Джобса" откроется позже в этом году

"Вход в зрительный зал на 1000 мест представляет собой стеклянный цилиндр высотой 6 метров и диаметром 50 метров, крыша которого выполнена из углеродистого волокна", — сказали в пресс-службе.

Источник: пресс-служба Apple