ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вышел "джейлбрейк" для приставки Nintendo Switch

Хакер под ником LiveOverflow выложил в свободный доступ "джейлбрейк", который взламывает программную прошивку Switch и позволяет запускать на новой игровой приставке Nintendo произвольный код. Исходный код "отмычки" размещен в репозитории на GitHub.

LiveOverflow воспользовался уязвимостью CVE-2016-4657, которую разделяют операционная система iOS 9.3 и Switch. Хакер узнал, что на консоль установлен основанный на движке WebKit (как Safari) браузер, который используется для подключения к сети Wi-Fi, и адаптировал "джейлбрейк" к устройству Nintendo.

"Отмычка" представляет собой веб-сервер, который позволяет отправлять на Switch любой код и "перезаписывать в памяти что угодно", написал LiveOverflow. Тем не менее, запустить пиратские игры на приставке не получится из-за встроенных механизмов защиты.

Читайте также: Nintendo Switch: все о "портативно-стационарной" игровой приставке, выходящей в марте

Switch была показана в октябре прошлого года. Она является гибридной системой, которая представляет собой нечто среднее между карманной и домашней игровой консолью. Само устройство — это планшет, который оснащается съемными контроллерами Joy-Con с каждой стороны, а к телевизору может подключаться через док-станцию.

Читайте также: Новая консоль Nintendo будет слабее PlayStation 4

В продажу преемник Wii U поступил 3 марта. В России новинку можно купить за 22 499 рублей.

Источник: TechCrunch