ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Samsung перенесла выпуск сгибаемых смартфонов на 2019-й

Смартфоны Samsung о складными экранами поступят в продажу не ранее 2019 года. Как сообщил главный инженер Samsung Display Ким Тэ Ун, к настоящему моменту его компания сфокусирована на производстве "безрамочных" панелей, так как они "хорошо продаются".

"Поскольку экраны без рамок продаются хорошо, у нас остается еще достаточно времени на разработку складного дисплея", — сказал он на выставке Display TechSalon в Сеуле.

Читайте также: Новая технология откроет дорогу складным смартфонам

Еще в 2013 году на выставке CES корейцы пообещали, что гаджеты с гнущимися экранами появятся в 2014 году, а со складывающимися — в 2015-м. А в конце прошлого года Samsung получила патент на смартфон, который можно будет складывать пополам за счет гибкой секции в центре. В сложенном состоянии телефон очень напоминает классическую "раскладушку" из 1990-х или ноутбук Surface Book, так как обе стороны его экрана не соприкасаются друг с другом.

Предположительно, на прошедшей весной выставке MWC в Барселоне компания привезла несколько прототипов Android-смартфонов с экранами, которые можно складывать пополам и раскладывать, как книгу. По данным СМИ, презентация устройств прошла за закрытыми дверьми — широкая публика их так и не увидела. Аналитики считают, что Samsung представит "гнущийся" смартфон по мере снижения спроса на безрамочные панели.

Источник: The Verge