vestihitech Читайте нас в Telegram

Функция распознавания лица, реализованная во флагманском смартфоне Galaxy S8, оказалась не такой уж надежной. Блогеры из Marcianophone сумели легко обмануть датчик и разблокировать устройство, показав ему селфи с экрана другого гаджета.

Впрочем, в Samsung и не скрывали, что "распознавалка" лица является самой защищенной формой аутентификации. Таким способом, к примеру, нельзя оплатить покупки в Samsung Pay. Предпочтительнее использовать сканер отпечатков пальцев, радужной оболочки глаза или PIN-код.

Galaxy S8 пока не поступил в свободную продажу, поэтому блогеры испытывали новую функцию на инженерном образце устройства, который мог оказаться "сырым". Скорее всего, к моменту релиза Samsung доработает софт и улучшит защиту сканера лица.

Новинки Samsung —  Galaxy S8 и Galaxy S8+ — были представлены 29 марта. Аппараты оснащены "безграничными", изогнутыми по бокам экранами (5,8 и 6,2 дюйма), сканером радужной оболочки глаза, 12-мегапиксельными камерами, поддержкой голосового ассистента Bixby, пыле- и влагозащитой по стандарту IP68.

Читайте также: Экранофоны. Что особенного в представленных сегодня Samsung Galaxy S8 и S8+

За Galaxy S8 придется отдать 54 990 рублей (данные с официального сайта Samsung), за Galaxy S8+ — 59 990 рублей. Старт продаж в России намечен на 28 апреля, однако внести оплату за смартфон при желании можно уже сейчас.

Источник: The Verge