vestihitech Читайте нас в Telegram

Китайская компания DJI на презентации в Нью-Йорке представила суперпортативный беспилотник Spark. У производителя уже есть "карманный" беспилотник Mavic Pro, который умещается на ладони за счет лопастей, складывающихся в корпус. Однако размеры новинки еще меньше, а стоит она на $150 дешевле.

Как отмечает TechCrunch, благодаря невысокой цене ($499) и набору функций Spark имеет шансы по-настоящему массовым дроном DJI. Phantom 4 Advanced в комплекте с контроллером, например, продается за $1649.

Spark способен взлетать и садиться прямо на ладонь, поддерживает управление жестами и "режим селфи": когда пользователь улыбнется и сложит руки, беспилотник сделает снимок. Заряжается аппарат от microUSB-порта, а батареи хватит на полет в течение примерно 16 минут.

Новинка пишет видео в Full HD, а за фото отвечает 12-мегапиксельная камера. Максимальная скорость полета — 50 км/ч. Также Spark несет на борту GPS/ГЛОНАСС, двухосевой подвес для стабилизации и датчик глубины, позволяющий ему "видеть" препятствия.

В США предзаказы на новинку DJI уже открылись. Поставки начнутся в июне.

Источник: TechCrunch