vestihitech Читайте нас в Telegram

Запланированный к выходу на эту осень, спустя почти четыре года после релиза предшественника, "двуликий" смартфон YotaPhone 3-го поколения не получит каких-либо серьезных инноваций. Новая модель будет оснащаться более крупным экраном, но её процессор — Snapdragon 625 — уже устареет к моменту старта продаж.

Точно такой же чип, относящийся к среднему уровню, установлен в ASUS ZenFone 3, Moto Z Play и BlackBerry KEYone. Два предшественника YotaPhone 3 тоже вышли на рынок весьма поздно, однако были оборудованы флагманскими "мозгами".

Как сообщает Engadget со ссылкой на собственные источники, новинка получит 5,5-дюймовый AMOLED-экран (1080р) спереди и еще один, вспомогательный 5,2-дюймовый тачскрин (720р) E Ink на "спинке". Аппарату прочат сканер отпечатков пальцев на лицевой панели, Android Nougat, 4 гигабайта оперативной памяти и два слота для SIM-карт, один из которых можно задействовать под microSD-карту.

Сзади YotaPhone 3 установят 12-мегапиксельную камеру с двойной вспышкой, спереди — 13-мп "фронталку". Также смартфон оснастят батареей на 3200 мА*ч и портом USB-C. Продажи устройства, по данным сайта, начнутся в октябре—ноябре.

YotaPhone 3 анонсировали на презентации в Китае 16 июня. Было объявлено, что модель с 64–128 гигабайтами памяти будет стоить 350–$450 долларов, а в Китае она выйдет осенью. Изображений нового устройства не показали.

Источник: Engadget