vestihitech Читайте нас в Telegram

Трэвис Каланик, основатель оценивающегося в 60 млрд долларов транспортного стартапа Uber, во вторник окончательно покинул пост генерального директора компании. Об этом сообщает The New York Times.

Причиной ухода стало давление со стороны акционеров компании, сообщили изданию два осведомленных о ситуации вокруг Uber источника. Представители пяти ведущих инвесторов ранее во вторник потребовали, чтобы Каланик, на прошлой неделе объявивший об уходе в бессрочный отпуск, оставил руководство компанией окончательно.

Свое требование инвесторы изложили в письме, копия которого есть в распоряжении The New York Times, озаглавленном "Продвигая Uber вперед". В нем от 40-летнего бизнесмена требуют немедленно покинуть пост гендиректора, поскольку компании необходима смена стиля руководства. Ознакомившись с документом, Каланик обсудил ситуацию с рядом акционеров и как минимум одним членом совета директоров компании, после чего принял решение уступить требованиям.

При этом Каланик останется членом совета директоров компании. Вот как он прокомментировал свой уход:

"Я люблю Uber больше всего на свете, и в этот трудный момент в моей жизни я решил согласиться с просьбой инвесторов уйти в отставку, чтобы Uber могла вернуться к созиданию, а не отвлекаться на очередную драку".

В начале июня Uber уволила 20 сотрудников в рамках внутреннего расследования, связанного с заявлениями о сексуальных домогательствах. Изменив кадровую политику, компания надеется восстановить репутацию, пошатнувшуюся из-за нездоровой атмосферы в коллективе.

Самый громкий скандал разразился в феврале, когда бывшая сотрудница Uber Сьюзан Фаулер сообщила о сексуальных домогательствах в компании, на которые отдел кадров закрывал глаза. В своем блоге девушка рассказала, что получила непристойное предложение от коллеги в первый же рабочий день.

Фаулер обратилась с жалобой в отдел кадров, но там не дали ход ее претензиям, сообщив, что этот инцидент был "невинной ошибкой", а допустивший ее менеджер отличается выдающимися показателями рабочей эффективности. Впоследствии девушка была вынуждена уволиться из Uber. Как узнала Фаулер, пообщавшись с женщинами-коллегами, ее случай был далеко не единственным. Подобные истории с тем же менеджером происходили и с другими сотрудницами компании.

По итогам расследования компания рассталась с 20 сотрудниками, включая некоторых руководителей высшего звена. Изучив 215 жалоб (из них 56 еще рассматриваются) на домогательства и дискриминацию, поступивших от HR-отдела, в Uber обязали 31 работника посетить тренинги и обучающие курсы, а еще 7 получили письменные предупреждения от руководства.

Источник: The New York Times