vestihitech Читайте нас в Telegram

Виртуальный ассистент Bixby, доступный на смартфоне-флагмане Galaxy S8, наконец-то "выучил" английский язык. Как сообщает The Verge, на этой неделе Samsung начала "выкатывать" соперника Siri, Cortana и "Ассистента Google" на устройства пользователей из США.

Bixby был показан 20 марта. В отличие от Siri или Cortana, представляющих собой справочник знаний и исполнителей поручений, новый "агент" призван упростить работу с самим устройством. Задумка корейцев состояла в том, чтобы Bixby мог выполнить любую задачу, которая может быть поставлена посредством голосовой команды.

"Консьерж" Samsung считается одной из важнейших функций Galaxy S8 и S8+. Для его вызова на аппарате даже предусмотрена отдельная кнопка. В США продажи новинки уже давно начались, однако эта клавиша долгое время была абсолютно бесполезна для американских пользователей.

Тем не менее, отмечает редактор The Verge Крис Уэлч, пока что Bixby находится на стадии "очень ранней бета-версии" и плохо понимает сложные команды, за исключением самых базовых. Его можно попросить озвучить время в Лондоне или установить будильник, однако с задачей произнести имя президента США помощник не справится.

По мнению журналиста, Bixby нуждается в серьёзной доработке. "'Напиши маме и спроси 'как дела?'' направило меня в поисковик Google. 'Отправь сообщение маме и спроси 'как дела?'' сработало — но все же потребовало от меня сделать несколько тапов, чтобы отправить послание. В чем тогда смысл голоса? 'Ассистент Google' справился с этой же задачей с первой попытки", — пожаловался Уэлч.

Источник: The Verge