ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Сценарий "Игры престолов" попал онлайн стараниями хакеров

Неизвестные хакеры взломали компьютерные системы телекомпании HBO, известной своими популярными сериалами, включая фантазийную сагу "Игра престолов". Они утверждают, что общий объем украденных данных составляет 1,5 терабайта.

"Улов" киберпреступников, передает Entertainment Weekly, оказался довольно богатым. Помимо двух еще не вышедших эпизодов шоу Ballers и Room 104 хакерам достался сценарий одной из еще не вышедших серий "Игры престолов", по их утверждению — четвертой в текущем сезоне, показ которой в США запланирован на следующее воскресенье.

По данным издания, своей успешной атакой хакеры похвастались в письмах, отправленных в минувшее воскресенье некоторым пишущих о медиа журналистам. Тема письма была обозначена как "HBO is falling" — "HBO падает". По утверждению преступников, данных украдено много, и утечки продолжатся.

Это не первый случай, когда HBO не удалось уберечь свой контент от преждевременного появления на пиратских сайтах. В 2015-м году первые четыре серии пятого сезона "Игры престолов" были выложены в Сеть до премьеры — в ходе расследования установили, что источником утечки стал кто-то из журналистов, которым серии предоставили предварительно для рецензирования.

Стартовавший в июле седьмой сезон "Игры престолов" в HBO решили никому заранее не показывать, а актеров, участвовавших в съемках, обязали защитить свои почтовые аккаунты системой двухфакторной авторизации, чтобы сценарии не попали к хакерам.

Источник: Entertainment Weekly