vestihitech Читайте нас в Telegram

Facebook начал тестирование функции Stories ("истории"), в "настольной" версии соцсети, предназначенной для просмотра на компьютерах, сообщает RNS со ссылкой на TechСrunch. Ранее "самоуничножающеся" в течении 24 часов "истории" – фото и видео с рисунками, эмодзи или текстом поверх них – были доступны только для пользователей мобильного приложения Facebook.

"Истории" в "настольной" версии соцсети располагаются не в верхней части экрана, как в мобильной, а менее навязчиво, справа. При наведении курсора на этот элемент интерфейса появляется значок с вопросительным знаком, и объяснение назначения функции. 

В Facebook TechCrunch подтвердили информацию о запуске Stories на "настольной" версии соцсети и рассказали, что вскоре "истории" станут доступны большему числу пользователей. 

Формат Stories в Facebook аналогичен форматам, ранее появившимся в Instagram и "ВКонтакте" как ответ на популярность "эфемерного" общения с помощью дополненных надписями, рисунками и стикерами фото и видео в мессенджере Snapchat. В конце прошлого года Instagram отчиталась о резком росте аудитории, который большинство экспертов связывают с внедрением подсмотренных у конкурентов функций.

Источник: TechCrunch