vestihitech Читайте нас в Telegram

Трэвис Каланик не вернется на пост руководителя Uber. Об этом сообщил в своем письме сотрудникам сооснователь Uber Гарретт Кэмп в понедельник, пишет ТАСС.

Гарретт Кэмп, сооснователь Uber: 

"Главный приоритет совета директоров - поиск нового руководителя. Время начать все с чистого листа, найдя правильного лидера для следующей стадии развития. Несмотря на слухи, которые, я уверен, вы видели в новостях, Трэвис не вернется к роли главы компании. Мы непреклонны в своем решении нанять нового генерального директора мирового класса для руководства Uber."

Письмо Кэмпа стало ответом на сообщения в СМИ о том, что Каланик якобы готовит почву для возвращения в кресло гендиректора компании. Тысячи сотрудников Uber подписали петицию c просьбой восстановить его в должности.

По данным издания Recode, Каланик действительно заявлял о своем намерении вернутся в компанию, в частных беседах называя это "возвращением по модели Стива Джобса". Напомним, сооснователь Apple в свое время был изгнан из компании, но спустя 13 лет вернулся и успешно спас ее от краха. 

В середине июня Каланик ушел в "бессрочный" отпуск из-за инцидента, связанного с трагической гибелью его матери. Личная трагедия Каланика произошла на фоне общего спада репутации фирмы. Uber уволила 20 сотрудников в рамках внутреннего расследования, связанного с заявлениями о сексуальных домогательствах.

В дальнейшем стало известно, что уход бывшего руководителя компании был связан с требованием отставки со стороны пяти крупных инвесторов.

Источник: ТАСС