vestihitech Читайте нас в Telegram

Криптовалюта биткоин продолжает бить рекорды стоимости — в четверг цена одной виртуальной "монеты" ненадолго достигла 3483 долларов (данные биржи Coinbase), что является историческим максимумом. За минувшую неделю курс биткоина вырос более чем на на 660 доллара или на 24,5 процента.

Самая "старая" и популярная криптовалюта в мире успешно пережила "раскол" 1 августа, в результате которого появилась поддержанная частью криптовалютного сообщества альтернатива "дорогому и медленному" Bitcoin — Bitcoin Cash. Подробнее о расколе биткоина можно прочитать в нашем материале.

С момента появления Bitcoin Cash "классический" биткоин неуклонно растет, обновляя исторические максимумы, хотя некоторые эксперты предрекали ему крах, а новичку — радужные перспективы, которые пока далеки от реализации. Стоимость Bitcoin Cash вскоре после ее появления ненадолго превысила 700 долларов, однако потом скатилась почти к 200. Лишь 7-8 августа Bitcoin Cash, кажется, удалось закрепиться выше уровня в 350 долларов за токен.

По мнению инвестора в биткоин, ученого из Гарварда Денниса Порто, рост курса биткоина в долгосрочной перспективе следует "закону Мура", только удвоение случается не как в случае с числом транзисторов в полупроводниках (каждые два года), а каждые восемь месяцев. по мнению Порто, к февралю 2021-го года курс биткоина может превысить 100 000 долларов за монету и продолжит расти до тех пор, пока криптовалюта не станет так же распространена, как наличные. Правда, есть риск, что у биткоина появится более удобный и перспективный конкурент — тогда прогноз не сбудется.

Источник: Business Insider