vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Apple, возможно, снова взялась за разработку собственного HDTV-телевизора. Повод говорить о том, что производитель iPhone якобы тестирует "iTV", дали две нечеткие, размытые фотографии, сделанные в одной из лабораторий в Китае.

Устройство, запечатленное на "шпионских" снимках, едва различимо. ТВ размещено на белой подставке, обладает весьма толстым корпусом с логотипом яблока на задней крышке, а диагональ его экрана равна примерно 30–40 дюймам.

Релиз HDTV-телевизора Apple, который должен быть стать чем-то вроде "iMac для гостиной", ожидался в 2012–2014 годах. Еще пять лет назад глава компании Тим Кук заявлял: "Когда я вхожу в гостиную и включаю ТВ, я чувствую себя так, будто возвращаюсь в прошлое на 20–30 лет назад. Эта область вызывает большой интерес. Больше сказать не могу".

Слухи из разных источников приписывали аппарату тот же дизайн, сочетающий алюминиевую рамку и стекло, что и моноблок, а также экран размером 32–37 дюймов. Однако в 2015 году газета The Wall Street Journal написала, что компания, потратив 10 лет на исследования и разработки в этой области, в итоге отказалась от планов выпустить телевизор. Издание сообщало, что в Купертино так и не смогли придумать, как сделать свой продукт достаточно уникальным и выделиться среди конкурентов.

Однако в Apple, возможно, решили вернуться к старой идее. В последние годы "фруктовая" фирма проявляет все больший интерес к телевидению, а сегодня стало известно, что компания намерена потратить на производство оригинальных фильмов и сериалов $1 миллиард. Более того, сообщает Patently Apple, на этой неделе компания Кука получила ряд патентов на продвинутые стереосистемы, которые могут быть совместимы в том числе с плоским телевизорами.

Источник: Patently Apple