ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

HP представила в России новые мониторы для корпораций и пользователей

HP Inc. объявила о начале продаж в России сразу 15 новых мониторов. Среди представленных моделей устройства для всех секторов рынка — корпораций и индивидуальных пользователей, включая геймеров.

В новой линейке нашли отражение все современные тенденции. Так, многие из устройств имеют сверхвысокое разрешение и диагональ 27 дюймов и более, есть изогнутые дисплеи, а также модели со встроенными в основание беспроводными зарядниками для мобильных устройств.

Флагманская модель — 34-дюймовый HP Envy 34, изогнутый экран которого имеет разрешение 3440 на 1440 точек. Монитор оснащается встроенной аудиосистемой c несколькими динамиками и компактным сабвуфером, «благословленной» брендом Bang&Olufsen. Оригинальная конструкция встроенной веб-камеры отражает непростую ситуацию с кибербезопасностью в мире: камера по нажатию убирается внутрь корпуса, чтобы опасающиеся хакеров пользователи не заклеивали ее лейкопластырем.

Другой 34-дюймовый дисплей HP — EliteDisplay S340c (на фото выше) — рассчитан на профессионалов и выделяется узкими рамками, изогнутой поверхностью, а также «кинематографическим» соотношением сторон 21:9. В компании отмечают, что устройство, сертифицированное для использования с коммуникационным сервисом Skype for Business от Microsoft, отлично подойдёт для видеоконференций. Выдвигающаяся Камера здесь тоже есть, причём с инфракрасным излучателем, что позволяет использовать ее вместо пароля для идентификации по лицу в системе Windows Hello.

Помимо портов HDMI и DisplayPort 1.2 монитор получил два входных и один выходной порт USB 3.0 для передачи данных. А поддержка USB-C позволяет по одногруппникам кабелю передавать на монитор изображение с ноутбука и этот ноутбук подзаряжать.

Для геймеров предназначены модели под «игровым» брендом HP OMEN: OMEN by HP 25, OMEN by HP 27 и HP OMEN X 35 (на фото выше). 25-дюймовый вариант поддерживает технологию AMD FreeSync, позволяющую дисплею и видеокарты «договариваться» о фиксированной частоте смены кадров, предотвращая «разрывы» изображения. 27-дюймовая версия поддерживает аналогичную технологию от Nvidia — G-Sync. 35-дюймовый монстр Х 35 c соотношением сторон 21:9 обяжет геймера предварительно обзавестись топовой видеокартой, которая потянет разрешение UWQHD (3440 на 1440 точек). Nvidia G-Sync эта модель тоже поддерживает.