vestihitech Читайте нас в Telegram

На китайском сайте, посвященном "двуликому" смартфону YotaPhone 3-го поколения, были опубликованы окончательные цены и спецификации устройства. Одновременно стала известна и дата презентации новинки для российского рынка.

Мировая премьера Yota 3 — так новый смартфон официально называется на китайском сайте производителя — напомним, прошла 16 июня. Как сообщили представители компании на российско-китайском ЭКСПО в Харбине, аппарат с 64/128 гигабайтами памяти будет стоить 350/450 долларов. В Китае продажи начнутся осенью. Ни изображения смартфона, ни его характеристики разглашены не были, да и само объявление о цене носило предварительный характер.

Рендеры и данные о "железе" Yota 3 оказались в Интернете спустя полтора месяца после анонса, но теперь эта информация была подтверждена официально.

Согласно китайскому сайту Yotaos.cn, базовая модель в белом корпусе с 64 ГБ памяти будет продаваться за 2398 юаней (21 300 рублей). Версия в черном исполнении обойдется чуть дороже: 2498 юаней (22 200 рублей).

Цена "топового" Yota 3 с 128 ГБ на борту, окрашенного в белый, составит 3098 юаней (27 500 рублей по текущему курсу). За вариант в черном цвете придется отдать 3198 юаней (28 400 рублей).

Из того же сайта можно узнать, что презентация Yota 3 пройдет в среду, 23 августа, при посольстве России в КНР. Новинка будет оснащаться 8-ядерным процессором Qualcomm (скорее всего, Snapdragon 625), 4 ГБ оперативной памяти, до 128 ГБ флеш-памяти и "двойной" операционной системой YOTA OS 3.0. Одна ее "половина" — это Android, обеспечивающая работу приложений, отображаемых на основном экране. Вторая — проприетарная ОС российских разработчиков, "ответственная" за происходящее на дисплее e-ink.

Основная "фишка" гаджета осталась прежней — на задней панели устройства располагается дополнительный E-Ink дисплей, практически не потребляющий энергию. Это позволит любителям чтения отказаться от покупки отдельного ридера, а остальным — меньше тратить заряд аккумулятора на просмотр уведомлений и сохранить свое зрение.

Yota 3 получит 5,5-дюймовый AMOLED-экран (1080р) спереди и еще один, вспомогательный 5,2-дюймовый тачскрин (720р) E Ink на задней панели. Аппарат оснастят сканером отпечатков пальцев на лицевой панели, Android Nougat, 4 гигабайтами оперативной памяти и двумя слотами для SIM-карт, один из которых можно задействовать под microSD-карту. Сзади YotaPhone 3 установят 12-мегапиксельную камеру с двойной вспышкой, спереди — 13-мп "фронталку". 

Источник: Yotaos.cn