vestihitech Читайте нас в Telegram

iPhone X, презентация которого запланирована на завтра, 12 сентября, окажется самым производительным смартфоном Apple в истории. Как сообщил независимый разработчик Стив Трутон-Смит, изучивший предрелизную (Gold Master) версию операционной системы iOS 11, новинка будет комплектоваться процессором A11 с шестью ядрами.

Два ядра, названные Monsoon ("Муссон"), будут отвечать за задачи, требующие больших вычислительных ресурсов, — например, за обработку видеопотока или игры. Второму кластеру, состоящему из четырех маломощных ядер Mistral ("Мистраль" — по названию холодного ветра на юге Франции), отводится вспомогательная роль (воспроизведение музыки, проверка почты, фоновые процессы).

Для сравнения, iPhone 7 и iPhone 7 Plus оборудованы 4-ядерным чипом A10 Fusion: с двумя высокопроизводительными и двумя "слабыми" ядрами, уточняет phoneArena. А система A10X, установленная в обновленную модель планшета iPad Pro, оснащена тремя мощными Hurricane и тремя энергоэффективными ядрами Zephyr.

Еще одна интересная деталь: все ядра A11 могут работать независимо друг от друга. Например, когда потребуется выжать из iPhone X максимум, приложение сможет подключить сразу все ядра, а при маленькой нагрузке на ЦП — задействовать только одно. Эта особенность приведет как повышению производительности i-устройства, так и экономии энергии. A10 Fusion, например, способен привлекать либо "сильные", либо "слабые" ядра, но не все одновременно.

Как ожидается, сразу три смартфона — iPhone 8, iPhone 8 Plus и самый мощный, но при этом самый дорогой, "юбилейный" iPhone X, — будут официально представлены завтра, 12 сентября. Начало презентации — в 10 утра по Тихоокеанскому времени (20:00 по Москве). Все, что к этому моменту известно о новинках Apple, вы можете узнать из нашего материала по ссылке выше.

Источник: phoneArena