vestihitech Читайте нас в Telegram

Британский дизайнер Райан Ясин придумал концепт безразмерной детской одежды, которая "растет" вместе с ребенком. Задействовав навыки в области авиастроения, полученные во время учебы, 24-летний выпускник Королевского колледжа искусств в Лондоне создал особый тип ткани, который сжимается и растягивается по мере роста ребенка.

Эластичный материал, по выражению Райана, похож на оригами: он меняет размер, сохраняя первоначальную форму и крой. А сшитая из него одежда водонепроницаема, ветрозащитна, может стираться в машинке и подлежит вторичной переработке, отмечает Futurism.

В коллекции Petit Pli представлены детские кофты, штаны и комбинезоны, рассчитанные на детей в возрасте от 6 до 36 месяцев. За период самого интенсивного роста одежда ребенка может вырасти до шести размеров, а родители — потратить пару тысяч долларов на смену его гардероба.

За свою работу инноватор удостоился престижной премии Джеймса Дайсона, которая вручается ежегодно студентам и недавним выпускникам университетов в области промышленного дизайна и инженерного проектирования. Пока что Райан разработал более 500 прототипов одежды. Призовые деньги дизайнер потратит на расширение бизнеса.

Источник: Futurism