vestihitech Читайте нас в Telegram

Российская компания InfoWatch сообщила о разработке нового смартфона для корпоративного рынка, оснащенного рядом "антишпионских" функций. На аппарат — "ТайгаФон" — предустановлена особая прошивка на основе Android, полностью совместимая с системой защиты от утечек информации, сообщил глава компании Алексей Нагорный. 

Системные администраторы компании смогут указать, какие приложения пользователям разрешено устанавливать самостоятельно, а какие — запрещено. Также некоторым программам может быть закрыт доступ к ряду системных функций: например, к камере, фотогалерее или звонкам.

По словам Нагорного, задача "ТайгаФона" — полностью обезопасить компанию от каких-либо утечек информации. Если сотрудник потеряет Android-смартфон, его местоположение можно будет вычислить и полностью стереть все данные. Кроме того, с целью минимизации риска утечек аппарат может быть настроен исключительно на доступ к внутренним сервисам, таким как электронная почта.

Начинка "ТайгаФона" весьма скромная. Как пишут "Известия", смартфон обладает 5-дюймовым HD-экраном, батареей невыдающейся емкости 1900 мА*ч, двумя слотами для SIM-карт, 2 ГБ "оперативки" и 16 ГБ памяти. Устройство заинтересует разве что бизнес-сектор, так как продаваться оно будет за 12–15 тысяч рублей.

Официально новинку покажут на X Международной конференции Business Information Security Summit, которая пройдет в Москве 22 сентября. 

Источник: "Известия"