vestihitech Читайте нас в Telegram

В конце сентября разработчики популярного фотобенчмарка DxOMark протестировали камеру iPhone 8 Plus. Качество съемки нового "айфона" было признано лучшим среди смартфонов, а Apple впервые за несколько лет сумела превзойти конкурентов на Android.

На этой неделе эксперты изучили камеру Android-флагмана от Samsung — Galaxy Note 8, сравнив её с iPhone 8 Plus. Противостояние не выявило однозначного победителя: оба устройства заслужили высочайшей оценки в 94 балла, причем каждое оказалось по-своему в чем-то хорошо.

Сильная сторона Note 8, сказали в DxOMark, — относительно "бесшумная" съемка в условиях недостаточного освещения и очень шустрая автофокусировка. Его порекомендовали пользователям, которые увлекаются портретной фотографией или часто захватывают сцены с быстрым движением в кадре. Преимущества iPhone 8 Plus — точный замер экспозиции по лицу, выдающаяся производительность в HDR-режиме и лучший зум.

У обоих смартфонов есть и слабые места. У Note 8, например, ограничен динамический диапазон, что приводит к потере деталей в светлых и темных участках кадра, а также неточная настройка баланса белого при съемке на улице или в ярком помещении. iPhone 8 Plus иногда подводит автофокусом, а видео, записанное при тусклом освещении, явно "шумит".

Впрочем, в реальной жизни качество изображения сильно зависит от конкретных условий съемки. Так что результаты DxOMark не означают, что "айфон" всегда будет выдавать самые яркие и насыщенные снимки, а фаблет Samsung — самые четкие фото в темное время суток.

Источник: DxOMark