vestihitech Читайте нас в Telegram

Apple и LG Display — "дочка" LG, занимающаяся производством дисплеев, — начали работу над iPhone со складным OLED-экраном. Как сообщает корейское бизнес-издание The Investor со ссылкой на газету The Bell, "фруктовая" компания выбрала в качестве партнера именно LG, а не Samsung Display, из-за опасений по поводу возможных утечек технологии.

Samsung, извечный соперник Apple на рынке мобильных устройств, остается единственным поставщиком "органических" панелей для iPhone X (Super Retina HD). По расчетам аналитиков, i-компания избавится от "экранозависимости" Samsung не ранее 2019 года, пока серийное производство OLED-дисплеев не наладит LG.

LG уже начала осваивать выпуск дисплеев на органических светодиодах на фабрике E5 в Гуми — в провинции Северная Кёнсан. Первая партия OLED-экранов будет отгружена LG Electronics и некоторым китайским производителям, а с завершением строительства завода E6 в Паю (провинция Кёнгидо) в 2019 году LG начнет поставки Apple.

В настоящее время Apple активно ищет альтернативный источник поставок. Недавно в LG Display была сформирована рабочая группа по разработке складной OLED-панели, а LG Innotek — её сестринская компания — занялась созданием гибко-жесткой печатной платы RFPCB. По данным СМИ, производство сгибающихся экранов для будущих "айфонов" начнется не ранее 2020 года, тогда как складной смартфон от Samsung может быть показан уже в 2018-м. 

Источник: The Investor