vestihitech Читайте нас в Telegram

Генеральный директор и вице-президент Samsung Electronics Квон О Хьюн объявил в письме сотрудникам, что уйдет в отставку. Об этом сообщается в опубликованном компанией пресс-релизе. Причиной ухода он назвал "беспрецедентный кризис".

"Поскольку мы столкнулись с беспрецедентным кризисом, я решил, что компании пришло время начать сначала, с новым духом и молодым руководством, чтобы лучше отвечать на вызовы, предъявляемые бурно развивающейся IT-отраслью",

— говорится в заявлении Квон О Хьюна.

Слова о кризисе явно не относятся непосредственно к бизнесу компании. Сегодня же в Samsung объявили, что, по предварительным данным, в третьем квартале получат рекордный операционный доход (14,5 трлн вон или 12,8 млрд долларов) второй квартал подряд. Говоря о "кризисе", Квон О Хьюн, вероятнее всего, имеет в виду приговор, недавно вынесенный "наследнику" южнокорейского конгломерата Ли Чжэ Ёну. Его приговорили к пяти годам тюремного заключения по обвинению в коррупции.

Квон О Хьюн пришел в Samsung в 1985 году, начав работу в подразделении по производству полупроводников — в настоящее время оно является для группы Samsung одним из ключевых источников дохода, принося значительно больше, чем производство мобильных устройств. В июне 2012-го он возглавил Samsung Electronics, при этом продолжил непосредственно руководить подразделением Device Solutions, которое занимается производством памяти, системных полупроводников и светодиодов. В последние годы он также возглавлял подразделение Samsung Display, выпускающее экраны для мониторов, ноутбуков и мобильных устройств — с этого поста он также уходит.