vestihitech Читайте нас в Telegram

Вслед за iPhone X все новые "айфоны", ожидающиеся в 2018 году, будут избавлены от сканера отпечатков пальцев Touch ID в пользу системы распознавания лица Face ID. По словам аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо, 3D-сканер — это ключевая коммерческая "фишка" Apple, за счет которой компания будет привлекать покупателей.

И хотя Apple испытывает некоторые сложности с производством TrueDepth-камеры, новая технология поможет ей "обратить себе на пользу явные преимущества в сфере проектирования и производства смартфонов с 3D-сенсорами", пишет 9to5Mac со ссылкой на доклад KGI. iPhone 8/8 Plus, по информации эксперта, станут последними "айфонами" со сканером отпечатков.

Ранее на этой неделе Куо также предсказал, что планшеты iPad Pro станут первыми после iPhone X устройствами, оснащаемыми системой идентификации "по лицу". Как считает аналитик, главная инновация нового "айфона" обеспечит им еще большую "премиальность" и увеличит продажи.

3D-сканерами активно интересуются и производители Android-смартфонов. Тем не менее, полагает эксперт, полностью воспроизвести систему сканирования лица, применяемую в iPhone X, соперники Apple смогут только через 2,5 года. 

Источник: 9to5Mac