Общаться в мессенджере Viber совершенно бесплатно и без просмотра назойливой рекламы станет можно во всех вагонах столичной подземки до конца этой недели. Разработчики приложения договорились об этом с оператором Wi-Fi-сети московского метро MT_FREE, компанией "МаксимаТелеком".

Обычно для доступа к сети MT_FREE необходимо просмотреть один или пару рекламных роликов — только после этого появляется доступ в интернет. Для тех, кто готов платить по 177 рублей в месяц, есть возможность подключить услугу "Как дома", обеспечивающую бесшовное переключение при пересадке с линии на линию и отключающую рекламу.

Фактически, именно такая возможность появится у пользователей Viber, уже идентифицированные в сети — авторизовавшись один раз, они будут автоматически подключаться к Wi-Fi-сети Московского метрополитена и переключаться при пересадках целый год. Правда, работать доступ в интернет будет только для мессенджера — для всего остального придется либо просматривать рекламу, либо платить.

По словам директора по глобальным телекоммуникационным партнерствам Viber Атанаса Райкова, аудитория Viber в России постоянно растет, польщзователи все чаще выбирают приложение и возможность отвечать на сообщения мгновенно. Как говорится в сообщении компании, в марте 2017 года рост числа активных пользователей Viber в Москве на 15% превысил показатели за аналогичный период предыдущего года.

Представители "МаксимаТелеком" отметили, что бесплатным Wi-Fi в Московском метрополитене регулярно пользуются более 80% москвичей. Запуская проект с Viber — первый в своем роде, компания стремится "повысить положительные впечатления миллионов пассажиров от поездок на городском транспорте", цитирует сообщение пресс-службы Viber коммерческого директора "МаксимаТелеком" Алексея Крупенина.