ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Замок от Amazon впустит курьера в дом

Компания Amazon предложила новую услугу, в рамках которой курьеры смогут в отсутствие хозяев открывать входную дверь, заходить в дом и оставлять там посылку. Как сообщается на сайте интернет-магазина, Amazon Key запустится 8 ноября в 36 городах США и будет доступна только подписчикам платного сервиса Prime. 

Чтобы воспользоваться услугой, потребуется заказать комплект In-Home Kit за $250. Набор включает "облачную" камеру видеонаблюдения Amazon Cloud Cam с функцией ночного видения и записи Full HD, а также "умный" замок производства Kwikset или Yale. Для удостоверения адреса доставки и входа в помещение курьеры Amazon используют мобильные сканеры.

При желании, хозяева могут настроить разблокировку по PIN-коду и делиться им с обслуживающим персоналом, например уборщиками или выгульщиками собак. Каждый раз, когда кто-то открывает дверь при помощи пароля, на смартфон пользователя приходит уведомление, а веб-камера записывает посещение. Приложение Amazon также позволяет подключаться к камере и дистанционно открывать замок в любое время.

В рамках премиум-подписки Prime ($10,99 в месяц) новая услуга, доставка, а также установка и настройка системы бесплатны. Компания продолжает упрощать способы получения покупок. Amazon активно экспериментирует с доставкой при помощи беспилотников, а летом запустила Hub — систему шкафчиков для жилых домов, которая позволяет клиентам самим забирать товар, не пуская в дом незнакомцев.