vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Google назвала самый востребованный у российских пользователей контент в магазине Google Play по итогам 2017 года. Приложением года был назван фоторедактор Photo Lab (свыше 50 миллионов загрузок), а самыми популярными программами оказались VK Live для прямых трансляций в социальной сети "ВКонтакте" и каршеринговый сервис "BeepCar — совместные поездки". 

BeepCar, наряду с "ВКонтакте" и "Таndem — Языковой обмен и репетиторы", также попал в список лучших социальных приложений. Титул самой инновационной Android-программы эксперты Google отдали сервису для аренды жилья Airbnb, а к лучшему детскому сервису была отнесена "Астрономия для детей от Star Walk Aтлас космоса".
 
В топ фильмов попали "Темная башня", "Время первых", "Стражи Галактики. Часть 2", "Пассажиры" и "Ла-Ла Ленд", удостоенный оскара, а лучшими анимационными лентами были названы "Босс-молокосос", "Моана" и "Гадкий я". Среди книг отметились бестселлер Грегори Робертса "Шантарам" и "Седмица Трехглазого", написанная Борисом Акуниным и Игорем Сакуровым в соавторстве

Чарт лучших игр возглавила CATS: Crash Arena Turbo Stars — конструктор боевых машин от студии ZeptoLab, авторов таких хитов, как Cut the Rope и King of Thieves. А самыми прослушиваемыми исполнителями на "Google Музыке" в 2017-м оказались Oxxxymiron, Кендрик Ламар, Скриптонит и группа "Грибы".

Ознакомиться с подборками можно в разделе "Лучшее за 2017 год" на Google Play.