vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Instagram запустила новую функцию Highlights, которая позволяет добавлять публикуемые "истории" в частный архив, доступный для просмотра только владельцу аккаунта. Старые фото и видео с истекшим сроком "годности" можно объединить в альбом и поделиться им в профиле.

Highlights были добавлены в ответ на просьбы пользователей, которые жаловались, что не успели сохранить в память устройства ту или иную "историю". Альбомы, составленные самим пользователем,  начнут отображаться в левой части его профиля, над всеми прочими постами.

В них контент будет отображаться в обратном хронологическом порядке — от нового к старому. Рядом с каждым постом указывается дата публикации. Выбрав "историю", пользователь сможет перепостить его в ленту либо отправить в качестве сообщения.

Новая функция "выкатывается" постепенно на Android и iOS, пишет The Verge. Чтобы создать архив, нужно тапнуть на три точки (…), выбрать "истории" для альбома, ввести название и запостить его в профиль.

Осенью Instagram отчитался о достижении ежедневной аудитории в 500 миллионов человек. То есть всего за год с момента внедрения "историй" число пользователей, заходящих в Instagram за сутки, выросло на 200 миллионов. Instagram показал рост на 160%, тогда как Snapchat, у которого принадлежащий Facebook сервис подчистую скопировал "истории", в день пользуются только 173 миллиона.