vestihitech Читайте нас в Telegram

Александр Шульгин, бывший глава "Яндекса" в России, займет должность генерального директора группы компаний Ozon. На этом посту топ-менеджер сменит Дэнни Перекальски, решившего покинуть одного из крупнейших интернет-ритейлеров в Рунете. 

"Ozon.ru обладает… надежной инфраструктурой и сильной и опытной командой в российской электронной коммерции. Что очень важно, ключевые акционеры компании поддерживают бизнес многие годы, верят в его большой потенциал и готовы инвестировать в дальнейшее развитие. Я верю, что мы сможем предложить нашим клиентам отличный сервис и стать лидером российского онлайн-ритейла", — сказал Шульгин.

Ранее Александр Шульгин возглавлял российский бизнес "Яндекса", занимая пост главного операционного директора. Управленец ушел из поисковика в ноябре — с 1 декабря его место занял финансовый директор компании Грег Абовский, передает ТАСС.

Александр Шульгин пришел в "Яндекс" в 2010 году на должность финансового директора. именно под его руководством компания в 2011 году провела IPO на нью-йоркской бирже NASDAQ. До "Яндекса" Шульгин заведовал финансами в российском подразделении Coca-Cola.