Авторы проекта Deep Empathy ("Глубокой эмпатии") — совместной инициативы UNICEF и Массачусетского технологического института — показали, что могло бы случиться с Москвой, если бы в России началась столь разрушительная война, как в Сирии. Идея проста: очень сложно переживать пострадавшим сирийцам, когда ты далеко, а так можно наглядно показать, как страшна война.

Виртуальной "бомбардировке" также подверглись Нью-Йорк, Токио, Чикаго, Шанхай и другие мегаполисы. Идея проста: нейросеть изучает фотографии пострадавших поселений и накладывает эффекты на снимки реальных городов.

Похожий проект недавно представила Nvidia: компания с помощью нейросетей обрабатывала видео, а вместо дождливых или солнечных кадров получались солнечные. Фирма использовала генеративно-состязательную сеть — продвинутый тип искусственного интеллекта, который в последнее время применяют для создания высокореалистичных изображений.

Apple опубликовала рейтинги мобильных iOS-приложений в России. В топ-5 вошли три отечественные программы: "ВКонтакте", "Сбербанк Онлайн" и "Юла". Возглавил список мессенджер WhatsApp, третье место осталось за Instagram. Больше — в новом выпуске программы Вести.net.