Аккумулятор L-образной формы, которым оснащается недавно вышедший iPhone X, также появятся у двух новых OLED-смартфонов Apple, запланированных к релизу на 2018 год. Как предсказывает авторитетный аналитик KGI Securities Мин Чи Куо, "айфоны" с экранами 6,5 и 5,8 дюйма будут обладать улучшенным вариантом технологии, с более длительным сроком службы и увеличенной емкостью.

5,8-дюймовый iPhone 2018 года, например, получит батарею объемом 2900–3000 мА*ч — примерно на 10% больше, чем нынешний iPhone X (2716 мАч*ч). Об этом пишет 9to5Mac со ссылкой на записку аналитика. Однако 6,1-дюймовый "айфон" с ЖК-дисплеем, также ожидающийся в следующем году, сохранит "прямоугольный" дизайн аккумулятора. Такое решение, считает Куо, позволит Apple сделать эту модель самой дешевой.

Как ожидается, все три новых смартфона будут выполнены в форм-факторе iPhone X: без кнопки "Домой", с характерной "челкой" на лицевой панели и бескрайним экраном. Первое из устройств будет представлять собой улучшенную версию iPhone X: оно получит такой же 5,8-дюймовый OLED-дисплей с плотностью 458 пикселей на дюйм площади (ppi).

Другие окажутся самыми крупными "айфонами" в истории: второму — условно "iPhone X Plus" — прочат суперчеткую 6,5-дюймовую OLED-панель (480–500 ppi), третьему — 6,1-дюймовый ЖК-экран (320–330 ppi). Ранее Куо говорил, что модель ЖК-дисплеем будет "существенно отличаться" от OLED-моделей, главным образом за счет невысокого разрешения, и стоить намного дешевле — около $650–750.