Капитализация The Original Long Island Iced Tea Company, американского производителя бутилированного холодного чая и безалкогольных напитков, выросла на 500% после заявления о переориентации на блокчейн — технологию, лежашую в основе криптовалют. После смены названия на Long Blockchain Corp. акции фирмы, торгующиеся на Nasdaq, подорожали в несколько раз.

Long Blockchain Corp. "фокусируется на разработке и инвестировании в глобально масштабируемые технологические блокчейн-решения, — сказано на сайте. — Технология блокчейн кардинально меняет способы взаимодействия людей и бизнеса, и Компания стремится к тому, чтобы находится в самом центре этой динамичной индустрии, активно преследуя возможности". Ранее компания никогда не отчитывалась о получении прибыли, пишет The Financial Times.

Long Blockchain Corp. — не первая фирма, стоимость которой увеличилась на пустом месте, на волне общего интереса к блокчейну и криптовалютам. Например, после того как на этой неделе финтех-компания LongFin купила стартап Ziddu, связанный с блокчейн-технологиями, её бумаги на Nasdaq выросли в 10 раз. 

На этой же неделе регуляторы США приостановили торги Crypto Company: за месяц акции компании подорожали на 2000%, а капитализация превысила $12 миллиардов, что временно сделало её одной из 500 крупнейших компаний в Америке.