vestihitech Читайте нас в Telegram

Несколько бывших инженеров компании Psion выпустили осовремененную версию клавиатурного КПК Psion 5mx, вышедшего в 1999 году. Облик их нового устройства вдохновлен дизайном легендарного "наладонника": Gemini представляет собой смартфон с физической QWERTY-клавиатурой, который может складываться пополам.

Комплектуется аппарат 5,99-дюймовым дисплеем Full HD, батареей емкостью 4220 мА*ч, 10-ядерным процессором MediaTek и 4 гигабайтами "оперативки". Gemini несет на борту 64 ГБ встроенной памяти, объем которой может быть расширен до 256 ГБ при подключении microSD-карты, пишет Engadget.

Смартфон-раскладушка способен работать как на Android, так и загружаться под Linux. Устройство может выступать и в роли переносного ПК: благодаря наличию двух портов USB-C, интерфейса Ethernet и выхода HDMI, к нему могут быть подключены внешняя клавиатура, мышка и монитор.

Gemini продается в двух версиях: только Wi-Fi (за $499) и Wi-Fi + 4G (за $599). Модель с поддержкой сотовых сетей обладает многонаправленными микрофонами и динамиками, находящимися по обеим сторонам гаджета.

Создатели Gemini начали сбор денег на проект в прошлом году. В рамках кампании, проводившейся на платформе Indiegogo, ими было привлечено свыше $1,3 миллиона.