ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

В игры для Nintendo Switch можно будет поиграть на ПК

Группа независимых разработчиков, создавшая Citra, — эмулятор консоли Nintendo 3DS c открытым исходным кодом, — представила новый проект, который позволит владельцам ПК поиграть в игры, вышедшие на приставке Nintendo Switch. Эмулятор Yuzu был анонсирован в Twitter 14 января, однако дата его релиза не уточнялась.

Один из главных хитов на Switch — приключенческая RPG The Legend of Zelda: Breath of the Wild — вышел в марте прошлого года и разошелся тиражом более чем в 5 миллионов копий. Эта игра уже доступна на компьютерах через эмулятор для Wii U, однако Yuzu позволит владельцам десктопов поиграть в другие эксклюзивные тайтлы Nintendo, включая Mario Kart 8 Deluxe, Splatoon 2 и Xenoblade Chronicles 2.

Switch была выпущена весной прошлого года. Она является гибридной системой, которая представляет собой нечто среднее между карманной и домашней игровой консолью. Само устройство — это планшет, который оснащается съемными контроллерами Joy-Con с каждой стороны, а к телевизору может подключаться через док-станцию.

Практически одновременно с релизом Switch стал доступен "джейлбрейк", который взламывает программную прошивку консоли и позволяет запускать на ней любой произвольный код. Тем не менее, запускать с его помощью пиратские игры нельзя из-за встроенных Nintendo механизмов защиты.