Авторитетный блогер, автор Twitter-аккаунта @evleaks Эван Бласс разместил фотографию, на которой "живьем" запечатлен предстоящий флагманский смартфон Huawei. Снимок подтверждает, что модель Huawei P20 будет обладать "челкой" на лицевой панели в стиле Essential Phone и iPhone X, причем выемка окажется даже меньшего размера, чем у смартфон Apple.

Судя по изображению, новинка получит "вытянутый" дисплей с соотношением сторон 18:9 и сканер отпечатков пальцев, встроенный в физическую кнопку "Домой", а 3,5-миллиметровый аудиоразъем для подключения наушников исчезнет. Вопреки ожиданиям, флагмана оснастят не тремя, а двумя основными камерами, как модель начального уровня P20 Lite.

Работать гаджет будет на Android Oreo с установленной поверх оболочкой EMUI 8.0. Внутри установят флагманский процессор Kirin 970 либо улучшенную версию чипа Kirin 659.

Новинки Huawei будут показаны 27 марта на пресс-конференции в Париже. Ожидаются три устройства: "обычный" флагман P20 и P20 Plus/Pro с увеличенными экранами, а также более простая модель P20 Lite. Последней приписывают наличие 5,8-дюймового, "вытянутого" дисплея, корпус из металла из стекла, 3,5-мм аудиоразъем и сканер отпечатков пальцев на задней панели.