Команда Facebook теряет знаковые имена. Один из основателей мессенджера WhatsApp Ян Кум объявил об уходе из компании. На своей странице в Facebook он написал, что для него настало время двигаться дальше. Куда именно уходит Кум непонятно, может быть и правда как он сам говорит будет коллекционировать старые Porsche и играть во фрисби.

При этом Washington Post связывают это решение с разногласиями Кума и руководства компании Facebook по поводу использования персональных данных. Незадолго до этого газета писала о спорах Яна Кума с руководством соцсети, купившей WhatsApp в 2014 году за $19 млрд.

В частности Washington Post утверждает, что Кум принял решение об уходе не только из самой WhatsApp, но также из совета директоров Facebook после того, как начались споры с компанией Марка Цукерберга относительно стратегии популярного мессенджера и попыток Facebook использовать хранимые им персональные данные, а также снизить качество шифрования.

А теперь к другим новостям. В Иране суд запретил Telegram на территории страны. Решение заблокировать мессенджер было принято с целью защиты национальной безопасности. Подробности – в программе Вести.net.